第一次会议
评分: +3+x

[19██年,3月,17日]

Site-EQ-00的建设在火热地进行中,这是千年以来第一次这样规模的工程。陆马、天马、独角兽在工地上穿梭着,全身心地投入到公主给他们的伟大使命中。

但不幸的是,他们之中没马能见证它成为小马国历史的转折。


在工地不远处的一座临时棚屋里,12只小马正在准备第一次会议。一号正襟危坐,目光依次从其他十一位成员身上扫过;三号的角发出蓝色的光晕,用魔法驱使靠近棚屋的小马离开;八和十在争吵;七的座位空着;其他几位则专注于阅读分发下来的材料;二号飘起纸张,清了清嗓子,准备开始会议——

“咚!”
“看来会议还没有开始。”

成员们停下蹄中的活,盯着踢门而入的七号。六号开始埋怨他的无礼。

“你迟到了。”

“我本不打算来,公主殿下。”他靠在门上。

“你要称呼我为二号,出于保密。”

“我拒绝这样做。我不会加入基金会,我来就是为了向你们声明此事。”

他环视四周,见无马回应,便接着说下去:

“我发现这是一场阴谋。我们就没见过异常给我们带来了什么实质性的危害。█████1,你负责[数据删除],应该最清楚:这几百年难道有小马离奇失踪或意外死亡吗?”

九号抬起一只爪子,欲言又止。她转头看向二号。

“但你不得不承认异常的存在,地狱Tartarus就关押着几个。”

“正是这一点!你们没发现它们的出现正是在我们同人类建立联系以后吗?你们认为,人类那样冷血的物种,肯帮助我们?他们自己都快不保了!他们要么是想利用我们的魔法,要么是把这里当作他们异常的收容室。我拒绝为他们工作。”

“你这是自私!”

“我是在自救,████2。”


屋内寂静下来,长久没有马说话。三号依然维持着魔法;五号分析了下屋内紧张的局势,低下头开始翻阅文件;七号仍靠着门,阴沉地看着二。屋外Site-EQ-00的建设依然如火如荼,传来施工的声音。


“找十二做记忆删除,然后你就可以走了。”

“这是也我的另一个理由,你们不尊重小马的思想。”

他转向十二,但没来得及踏出一步便倒在地上。


一号用魔法击中了他。


其他成员惊愕地看向她,后者仍然正襟危坐,目光平静。她在会议上第一次开口了:

“我们需要他。”

“为了保护这里,基金会不择手段。”


O5-EQ-7睁开眼,发现O5-EQ-1正在他身旁,同她平时那样庄重威严,充满关怀。

“很抱歉,我迟到了,希望没有耽误工作。”

“没关系,会议还未开始。我们刚迈出了基金会的第一步。


除非特别注明,本页内容采用以下授权方式: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License